Влияние торговых споров ВТО на развитие сектора биодизеля Аргентины

  • Евгений Владимирович Царик НИУ ВШЭ
  • Ильдар Надерович Халилюлин НИУ ВШЭ
  • Александр Михайлович Карасев
  • Артем Вадимович Ткачук
Ключевые слова: ВТО, торговые споры, биодизель, антидемпинговые пошлины, ЕС, нормальная стоимость

Аннотация

Описано и проанализировано государственное воздействие на производство биодизеля в Аргентине за счет введения дифференцированной системы экспортного налога. Рассмотрено разбирательство Органа разрешения споров ВТО по поводу введения антидемпинговой меры Европейским Союзом на биодизель из Аргентины, где основной проблемой и спорным моментом стал расчет нормальной стоимости на продукцию, конструирование которой вызвало много замечаний как у аргентинской
стороны, так и со стороны ЕС из-за различий в подходах расчету. В связи с этим приведены оругменты сторон, решения по данному делу Суда общей юрисдикции ЕС и органа по разрешению споров ОРС ВТО, а также действия Комиссии ЕС во исполнение указанных решений.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Евгений Владимирович Царик, НИУ ВШЭ

бакалавр экономики, научный ассистент кафедры торговой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Ильдар Надерович Халилюлин, НИУ ВШЭ

бакалавр экономики Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Александр Михайлович Карасев

бакалавр экономики Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Артем Вадимович Ткачук

бакалавр экономики, научный ассистент кафедры торговой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Опубликован
2019-03-30
Как цитировать
Царик, Е. В., Халилюлин, И. Н., Карасев, А. М., & Ткачук, А. В. (2019). Влияние торговых споров ВТО на развитие сектора биодизеля Аргентины. Торговая политика, 1(17), 86-99. извлечено от https://tpjournal.hse.ru/article/view/8746
Раздел
Международные конфликты; переговоры; санкции F51