Торговая политика США: Big Deal и пересмотр соглашения НАФТА в рамках стратегии America First при Д. Трампе - ИльинИлья Евгеньевич (Торговая политика, 2021)
Данная работа посвящена некоторым аспектам текущей торговой политики США в рамках стратегии America First. Благодаря эмиссии доллара США всегда были мировым гегемоном в международной торговле, но в сегодняшних условиях тесной конкуренции с Китаем стране необходимо найти новый подход к сохранению своего лидерства на мировой арене. Президент Трамп предложил новые варианты рычагов влияния, которые помогут Соединенным Штатам сохранить лидерство, включая многие протекционистские меры, такие как рефляция бюджета и дерегулирование финансового и реального секторов. Однако “трампономика” — это курс на перезагрузку ставшей привычной для США модели глобализации. И такая перезагрузка вызывает вопросы о будущем региональных объединений, таких как НАФТА (ЮСМКА).