Членство Египта в ВТО: новая страница в торговой политике - Бирюков, Евгений (Торговая политика, 2018)
Рассмотрены меры торговой политики, применяемые государством с целью снижения критического уровня дефицита торгового баланса, поскольку состояние внешней торговли Египта стало угрозой для его экономической безопасности, так как превышение импорта над экспортом создает проблемы для национальных производителей, ведет к размыванию золотовалютных резервов и снижает налоговую базу. Сделаны выводы о том, что в 2016 г. произошла существенная корректировка подхода руководством Египта к внешнеторговой политике по сравнению с 1970–2015 гг.