Внешняя торговля России: цели и задачи развития с учетом ключевых параметров социально-экономической модели - РепинаДарья Игоревна (Торговая политика, 2018)
Рассмотрены динамика и текущее состояние внешнеторгового комплекса России во взаимосвязи с задачами общеэкономического развития. С помощью объективных показателей представлены сравнительный уровень конкурентоспособности экономики России, а также данные об упущенных возможностях развития промышленности. Обозначены основные риски текущей модели экономического развития страны, факторы, обусловливающие неустойчивость производственного и внешнеторгового комплексов России. По итогам анализа предложены альтернативные принципы осуществления внутри- и внешнеэкономической политики государства, призванные обеспечить достаточный уровень экономической самостоятельности.