Современная система регулирования виноделия стран ЕС - Симонова-ХитроваМарина Юрьевна (Торговая политика, 2018)
Исследованы и обобщены особенности регулирования винодельческой деятельности во Франции и странах ЕС. Представлена краткая история развития классификации вин Франции до 2012 г. Дана сравнительная характеристика подходов к регулированию качества вина во Франции, у ведущих производителей вина Италии и Испании, а также в прочих странах ЕС и странах Нового Света. Проанализированы преимущества и недостатки классификации вин в странах Нового Света с точки зрения их продвижения на рынке. Обоснована необходимость трансформации системы государственного регулирования контроля качества вина после 2012 г. в целях его повышения, государственной поддержки отрасли и преодоления кризисных явлений на рынке Франции.