Регулирование рынка жидкого биотоплива в России и мире - Игорь Александрович Сусану (Торговая политика, 2019)
Рассмотрены особенности регулирования рынка жидкого биотоплива, который состоялся как конкурентоспособная, возобновляемая составная часть мирового энергетического рынка в противовес рынку традиционных нефтепродуктов. Показано, что в своем историческом развитии рынок биотоплива прошел несколько этапов. Обозначено его современное состояние, дан оценочный потенциал нашей страны в производстве жидкого вида биотоплива, проанализированы и выявлены проблемы регулирования жидких видов биотоплива в России.