Машиностроительная отрасль как перспективное направление технологичного экспорта России - Юлия Валерьевна Туровец (Торговая политика, 2018)
Рассмотрено состояние экспорта продукции отечественного машиностроения за период 1991–2015 г. Выявлены тенденции развития и проблемы отрасли в отношении экспорта. Дана оценка динамики объемов российского экспорта машин и оборудования, его места в структуре мировой торговли, охарактеризованы позиции экспорта отрасли в разрезе стран и видов продукции. В результате анализа обоснована важность технологического развития отечественного машиностроения.