Влияние мобильности населения по доходам на изменение неравенства - БогомоловаТатьяна Юрьевна; ТапилинаВера Сергеевна; РостовцевПетр Симонович (Экономическая социология, 2010)
В статье представлены результаты исследования связи между изменениями в доходах и изменением неравенства в их распределении в России в 1990-е гг. Мобильность по доходам рассматривается как механизм трансформации неравенства в распределении доходов. Определены характеристики трансформации неравенства и тип динамики неравенства в России в 1994-1995, 1995-1996, 1996-1998 гг.